كيف توقف طلبات الرسائل على Instagram؟

سبق أن قدم Instagram عددًا من الميزات المهمة التي تضع خصوصية مستخدميها في المقدمة ، ومن الممكن أيضًا اتباع بعض الخطوات البسيطة لمنع جهات الاتصال الخاصة بك من العثور على حسابك. لكن كما لاحظنا فإن Instagram يعمل مثل Facebook عندما يتعلق الأمر بالرسائل ، حيث يعرض لك بشكل مباشر رسائل أولئك الذين يتابعونك ، بينما يقوم بحظر الرسائل من الغرباء في قسم طلبات الرسائل ، ويمكنك عرضها أو رفضها . بالنسبة لهم ، بالنسبة للبعض ، يمكن أن يكون هذا مصدر إزعاج كبير ، خاصة إذا كانت هذه الرسائل تحتوي على محادثات غير لائقة من متسللين لا يريدون استقبال رسائل منهم ، لذلك يفضلون منع شخص من خارج دائرة المراقبة من إرسال هذه الرسائل ، وهذا هو ما الذي نشرحه بالتفصيل في السطور التالية.


كيف تعمل وظيفة عدم استقبال الرسائل؟

ربط Instagram بتطبيق Facebook Messenger ، جلب معه العديد من وظائفه مثل الإيموجي وغيرها ، ومن بين هذه الوظائف الجديدة منع طلبات الرسائل ، بمجرد تنشيط هذه الوظيفة بحيث تقتصر الرسائل التي تتلقاها على تلك . في قائمة جهات الاتصال الخاصة بك أو تلك التي تتابعها.
لكن إذا فتحت صفحتك الشخصية ، ستجد أن زر الرسالة سيظل مرئيًا حتى لمن لا يتابعك أو من تتابعهم ، لكن هذا لا يمثل مشكلة على الإطلاق ، لأنه إذا قام شخص من خارج دائرتك بالضغط على زر الرسالة ، لن تتمكن من الإرسال ، حيث ستظهر لك رسالة تبدأ باسم المستخدم متبوعًا بعبارة “لن تتمكن من تلقي رسالتك ، لأنك لا تسمح بطلبات الرسائل من الجميع”.

كيف تغلق طلبات الرسائل على Instagram؟

يمكنك بسهولة إغلاق طلبات الرسائل من خلال إعدادات الخصوصية ، والآن افتح هاتفك المحمول وقم بتشغيل تطبيق Instagram ، وستجد في أسفل يمين الشاشة زر ملف التعريف الخاص بك ، انقر فوقه أولاً ، ثم انتقل إلى زر القائمة ، الذي يأخذ شكل ثلاثة أسطر متتالية ، وسوف تجده في أعلى يمين الشاشة ، وعند النقر فوق زر القائمة ، سيظهر الإعداد ، قم باختياره.
ضمن الإعدادات ، ستجد الخصوصية ، حددها ، وهناك ستجد ما تبحث عنه ، وهو الرسائل وخياراتها. حرك إصبعك لأسفل حتى تصل إلى جزء يسمى أشخاص آخرون ومن هناك اختر آخرون. سيظهر لك خياران ، أي تسليم رسائل الأشخاص الآخرين لطلبات البريد السريع. سواء كنت ترغب في تلقي الطلبات أم لا ، يتم تمثيل ذلك من خلال خيار عدم تلقي الطلبات ، والذي تحتاج إلى النقر فوقه.

بعد إكمال هذه الخطوات ، يمكنك الخروج من الإعدادات عن طريق النسخ الاحتياطي عدة مرات ، والآن إذا حاول شخص غريب مراسلتك ، فلن يتمكن أبدًا من ذلك.

Add Comment

Click here to post a comment