كيفية استخدام ميزة “مشاركة بالقرب” الجديدة على هواتف Android

ميزة جديدة كان مستخدمو Android ينتظرونها ، والتي تتيح إمكانية مشاركة الروابط والصور والملفات بين أجهزة Android المختلفة ، وعلى الرغم من وجود العديد من التطبيقات التي يمكنك استخدامها لمشاركة الملفات والأشياء المختلفة على هواتف Android ، يجب على المستلم لديك نفس التطبيق على هاتفك ، مما يخلق مشكلة. في بعض الأحيان تكون ميزة “إغلاق المشاركة” المضمنة في هواتف Android افتراضيًا حلاً لهذه المشكلة. لذلك دعونا لا نتوقف عند المقدمة ونبدأ في شرح كيفية استخدامك لهذه الميزة.

هذه الميزة تشبه إلى حد بعيد ميزة “AirDrop” الموجودة في أجهزة iPhone و iPad ، وهذه الميزة متوافقة مع أجهزة Android 6.0 والإصدارات الأحدث. أول من يحصل على هذه الميزة هو بالتأكيد أجهزة Pixel من Google ، تليها أجهزة Samsung ثم أي شخص آخر. تتكون هذه الميزة من خدمات Google Play ، وهي أحد المكونات الرئيسية التي يتم شحنها مع متجر Google Play بشكل افتراضي ، لذلك تحتاج أولاً إلى التأكد من تحديث خدمات Google إلى أحدث إصدار.

كيفية التأكد من توفر الميزة وتفعيلها على هاتفك

انقر أولاً على هذا نهاية لهذه الغاية للذهاب مباشرة إلى متجر Google Play. بعد ذلك ، إذا رأيت الزر “تحديث” ، فانقر فوقه لتحديث خدمات Google إلى أحدث إصدار. إذا كنت لا ترى زر التحديثات ، فهذا يعني أنه تم تحديث خدمات Google إلى أحدث إصدار متاح لهاتفك.

بعد ذلك ، انتقل إلى قائمة الإعدادات في هاتفك وانتقل لأسفل إلى خيار إعدادات Google.

بعد ذلك ، انقر فوق خيار “اتصالات الأجهزة”.

ثم ، انقر فوق خيار “مشاركة من مكان قريب”. إذا لم يكن خيار “مشاركة من مكان قريب” في قائمة هاتفك وتأكدت من تحديث خدمات Google إلى أحدث إصدار ، فإن الميزة غير متوفرة لطراز هاتفك في الوقت الحالي وسيتم دمجها قريبًا. في تحديث مستقبلي .

بعد النقر فوق خيار “إغلاق المشاركة” ، قم بتبديل المفتاح الموجود أعلى الشاشة لتمكين الميزة على هاتفك كما هو موضح في الصورة أدناه.

بعد ذلك ، انقر فوق خيار “اسم الجهاز” لمنح جهازك اسمًا فريدًا.

بعد ذلك ، يمكنك تحديد خيار Device Visibility Level لضبط إعدادات الخصوصية ، حيث يمكنك التحكم في إعدادات الخصوصية من خلال ثلاثة خيارات مختلفة. الأول هو خيار جميع جهات الاتصال وعندما تحدد هذا الخيار ، ستتمكن جميع جهات الاتصال الخاصة بك من رؤية جهازك ، والخيار الثاني هو بعض جهات الاتصال ، ومن خلال هذا الخيار يمكنك اختيار جهات الاتصال التي ستتمكن من رؤية جهازك.

عند تحديد الخيار الأخير “مخفي” ، لن يتمكن أي شخص من رؤية جهازك ، وإذا اخترت أيًا من هذه الخيارات ، يمكنك رؤية جميع الأجهزة المجاورة عند تمكين ميزة المشاركة القريبة ، على عكس الأجهزة التي استخدمت أحد إعدادات الخصوصية التي تحظر بالتأكيد بعض جهات الاتصال. بعد ضبط إعدادات الخصوصية حسب الرغبة ، ارجع إلى صفحة الإعدادات لوظيفة المشاركة مرة أخرى وانقر على خيار “البيانات”.

من خلال هذا الخيار ، يمكنك تحديد استخدام البيانات الذي يناسب احتياجاتك ، إما بدون إنترنت أو باستخدام شبكة Wi-Fi فقط أو باستخدام بيانات الجوال. بعد تحديد الخيارات الخاصة بك ، انقر فوق “تحديث”.

كيفية استخدام ميزة “قريب من المشاركة”

بعد التأكد من وجود الميزة وتشغيلها ، يمكنك الآن مشاركة الملفات والروابط والصور مع أي جهاز آخر به ميزة مشاركة عن قرب. على سبيل المثال ، سوف نشارك رابط مدونتنا ، مدونة عالم الكمبيوتر ، ويمكنك مشاركته مع أي رابط آخر. أولاً ، انتقل إلى الموقع الذي تريد مشاركة رابطه من أي متصفح ، على سبيل المثال ، سنستخدم متصفح Chrome ، ثم نذهب إلى قائمة المتصفح بالضغط على النقاط الثلاث في أعلى الصفحة ، ثم حدد “مشاركة” اختيار.

بعد تحديد خيار “مشاركة” ، انقر فوق خيار “مشاركة في مكان قريب”.

بعد النقر على خيار المشاركة القريبة ، سيبحث جهازك عن الأجهزة القريبة ، لذلك يجب على المستلم أيضًا تنشيط الوظيفة وتنشيط خدمة Bluetooth.

بعد ذلك ، سيتلقى جهاز المستلم إشعارًا بأن الجهاز يريد مشاركة الملفات باستخدام ميزة إغلاق المشاركة ، لذلك انقر فوق هذا الإشعار حتى يتمكن الجهاز المرسل من رؤية جهاز المستلم.

بمجرد النقر فوق هذا الخيار ، سيكون جهاز المستلم مرئيًا ويمكن للجهاز الآخر تحديده لبدء عملية الشحن. سيظهر بعد ذلك إشعار على جهاز المستلم يؤكد أن العنصر الوارد قد تم استلامه كما هو الحال مع أي إرسال تقليدي. بعد ذلك ، سيتم إرسال الرابط مباشرة وبدون أي مشكلة ، يجب أن تعلم أن روابط المشاركة هي مثال ، حيث يمكنك أيضًا مشاركة الصور والملفات ، ما عليك سوى تحديد خيار المشاركة القريبة في قائمة المشاركة لاستخدام الوظيفة ، والمتابعة نفس الخطوات المذكورة أعلاه في أي عملية إرسال.

Add Comment

Click here to post a comment