اكتشف ما إذا كان شخص ما يحاول سرقة بياناتك أثناء التصفح في Chrome

نحن نعلم جيدًا أن متصفح الويب الأكثر استخدامًا في العالم ، سواء على الأجهزة المحمولة أو على أجهزة الكمبيوتر ، هو Google Chrome ، وبدون أدنى شك ، فإن المتصفح مفيد جدًا ويحتوي على العديد من الميزات الشيقة ، لذلك إذا كنت من بين ملايين يمكن للمستخدمين الذين يستخدمونه كل يوم ، ببساطة معرفة مزاياها الرائعة.


ونظرًا لأن Google تولي اهتمامًا خاصًا للأمان ، فهي ببساطة تتعامل مع قدر كبير من البيانات الخاصة ، على سبيل المثال ، وظيفة الأمان المعروفة باسم “القفل” أو القفل ، والتي تمثل رمز القفل في شريط العناوين ، ويخبرك هذا الرمز فقط بما إذا كان صفحة الويب التي تتصفحها آمنة أم لا.



ومع ذلك ، فإن القفل ليس دائمًا آمنًا ، لذلك يوصى بمعرفة ما إذا كان أي موقع ويب يحاول سرقة بياناتك أثناء تصفحك في متصفح Google Chrome ، وهذا حقًا موضوع مقالتنا اليوم ، حيث سنتعلم اكتشاف ما إذا كان شخص أو كيان يحاول سرقة بياناتك أثناء التصفح على Chrome ، وتحديدًا على هاتفك الذكي الذي يعمل بنظام Android.


اكتشف ما إذا كان شخص ما يحاول سرقة بياناتك أثناء تصفح Chrome على Android:

في السنوات الأخيرة ، زادت Google بشكل كبير من أمان متصفح Chrome الخاص بها. بالنسبة للمستقبل ، تفكر الشركة في أدوات توفر جميع المعلومات الأمنية اللازمة للمستخدمين ، بناءً على التنبيه حول مواقع الويب التي تنوي الغش. ، فإن حاجز الحماية الذي أنشأته شركة Google العملاقة للتكنولوجيا في متصفحك لا يكفي أحيانًا للتخلص من المشكلات ، كما يأخذ المحتالون


طرق جديدة ومتطورة للغش وسرقة بيانات المستخدم ، على سبيل المثال عرض أشرطة تشغيل مزيفة تحتوي على رمز قفل (آمن) وعنوان URL موثوق.


لذلك ، إذا لم تهتم كثيرًا ، فمن الطبيعي أن تعتقد أنك تتصفح موقعًا آمنًا ولكنك في الواقع عكس ذلك ، لكن كل شيء يزداد سوءًا عند التمرير لأسفل الصفحة ، لأن هذا الإجراء بهذه الطريقة الاحتيالية يؤدي إلى سيختفي شريط مهام Chrome حتى تقوم بالتمرير مرة أخرى.عمل المحتالون على هذه التفاصيل أيضًا ، مما تسبب في عدم عرض المتصفح لعنوان URL الفعلي مرة أخرى.


وبالتالي ، يوصى بعدم الوثوق أبدًا بنسبة 100٪ في أي موقع ويب ، حتى لو بدا آمنًا ، لأنه يمكن أن يسرق جميع معلوماتك أثناء تصفح الإنترنت من خلال Chrome ، ولتجنب هذه المواقف الخطيرة ، يمكنك ببساطة إلقاء نظرة على ثلاثة جوانب هي: سيكشف بسرعة ما إذا كان موقع أو صفحة ويب يحصل على بياناتك أم لا!


إذا كنت تتصفح Chrome مع فتح الكثير من علامات التبويب ، فما عليك سوى الانتباه بشكل خاص إلى الرقم الذي يظهره شريط المهام ، وعادةً ما تعرض أشرطة المهام الخاطئة أرقامًا خاطئة ولا تمثل العدد الفعلي لعلامات التبويب التي فتحتها.


في حالة عدم قيام منشئ الصفحة المزيفة بإظهار واجهة المستخدم الحقيقية ، يمكنك رؤيتها ببساطة عن طريق قفل الهاتف الذكي أثناء إلغاء قفل Chrome ، بحيث عند فتح الهاتف ، سيعرض لك المتصفح واجهة المستخدم الحقيقية لتلك المزيفة الصفحة. وفي حالة ما إذا كانت صفحة الويب عملية احتيال ، فسترى فقط شريطي مهام ، الأول الحقيقي والآخر المزيف ، وسيظهران أسفل الأول.


أخيرًا ، يحتوي Google Chrome لنظام Android بالفعل على المظهر المظلم ، يمكنك تنشيطه وسيكون من المفيد جدًا تجنب سرقة البيانات المحتملة ، عند تمكين الوضع المظلم ، ستظهر جميع العناصر الحقيقية للمتصفح باللون الأسود ، بينما تظهر القيمة false يظل شريط المهام باللون الأبيض ، لذا يمكنك أيضًا اكتشافه عن طريق تنشيط أوضاع أخرى مثل وضع القارئ أو عن طريق تثبيت سمات بديلة ، والتي ستعمل على تعديل مظهر جميع العناصر ، باستثناء التقليد.


أخيرا:

بينما تعمل Google على تصحيح بعض الأخطاء التي يمكن أن تؤذيك حقًا ، فإن أفضل فكرة هي النظر في هذه الجوانب عندما تشك في أنك تتصفح موقع ويب يحاول سرقة بياناتك الأساسية ، ومع ذلك ، فإن الحقيقة هي أن الظلام الجديد الوضع ، وحظر حجم الشاشة وعدد علامات التبويب المفتوحة ، فهي أساسية لاكتشاف ما إذا كان موقع ويب يحاول سرقة بياناتك أثناء تصفح Chrome على Android.

Add Comment

Click here to post a comment